Программирование под iPhone, iPad Objective-C уроки на русском статьи новости

2013-04-19 10:32


Как мы знаем, Apple уже давно стремится избавиться от Samsung, как от своего поставщика и переложить его обязанности на других производителей, но увы, не все идет так, как хотелось бы.
 
 
Для начала поговорим о процессорах для iДевайсов.  После того как стало известно о том, что чипы Apple Ax больше не будут производиться на заводах Samsung, по сети пошли слухи, что их место займет Intel. Но информация была опровергнута, причем не абы кем, а главой Intel – Полом Отеллини.
 
Об этом он заявил на телефонной конференции, посвященной финансовым отчетам по первому кварталу 2013 года. 
 
Стоить заметить, что информация об этом, сразу была принята специалистами с долей скептики, так как Intel не специализируется на чипах с ARM архитектурой.
Если говорить о процессорах, то ничего, из ряда вон выходящего нет, а вот с дисплеями у Apple явно проблемы.
 
Многие помнят неудачный опыт с дисплеями Macbook pro от LG. Тогда еще был составлен коллективный иск от пользователей Macbook pro в отношении Apple. Однако Apple решила оставить LG в качестве основного поставщика, наняв ему помощника в лице Sharp. Но LG вновь подвел…
 
На этот раз под ударом оказались планшеты iPad 5 и iPad mini 2. Правда, виной тому не низкое качество исполнения, а несчастный случай. В минувшую среду, 10 апреля, на одном из заводов LG – Heesung Electronics произошел пожар, в результате которого завод практически выгорел дотла. Самое интересное то, что начало производства новых панелей было намечено на 11 апреля. Совпадения бывают, но в этом случае невольно начинаешь задумываться о конкурентах и недоброжелателях, хотя это все догадки.
 
 
Догадки догадками, а конкуренты тут же появляются на горизонте. В результате происшествия было собрано экстренное собрание Apple и Samsung, на котором обсуждалась  возможность временного возобновления сотрудничества.