Программирование под iPhone, iPad Objective-C уроки на русском статьи новости

2013-07-14 08:45


 

От Apple постоянно ждут революции, ждут новинок и инноваций. Но в последнее время, если Apple и удается удивить своих пользователей, то восторг от новинок явно неоднозначен, как было в случае с iOS7. Тем не менее, новинки будут, и сомневаться в этом не стоит.

 
Говоря о новинках, хочется, в первую очередь поговорить об iWatch. Потому что умные часы, в случае появления в массах, станут новой линейкой девайсов, а не будут новым взглядом на старые вещи, как это из раза в раз происходит с iPhone’ми и iPad’ми.
 
Очевидно, что новинка интересует не только меня, но и крупные аналитические агентства. Так, одно из них, под названием Opinion Research решило собрать некую статистику, с общим вопросом «Кому же нужны iWatch?»
 
Опрос проводился среди жителей США, и показал, что 57% опрошенных, в возрасте от 18 до 34 лет, хотят и готовы купить часы с яблоком на корпусе. Среди потенциальных покупателей постарше: 34 - 44 года  показатель находится в районе 35%. А вот процент, среди людей старше 44 лет ничтожно мал.
 
Если отойти от критерия возраста, и обратить внимание на социальный уровень, то вырисовывается весь интересная картина. Среди потенциальных покупателей, только треть имеет оклад порядка 100 тыс. в год (относительно высокий оклад для США). Подавляющее же большинство, в среднем, имеет оклад в 35 тыс. в год.
 
Хотя, все это цифры и предположения, основанные только на слухах о будущем продукте и бренде Apple. Эксперты уверены, что эти цифры кардинально изменятся после выхода часов. Правда, пока сложно сказать в какую сторону.