Программирование под iPhone, iPad Objective-C уроки на русском статьи новости

2013-04-29 12:30


 
Недавно я писал о том, что Google предоставила свои очки дополненной реальности некоторым разработчикам, для тестирования.
 
 
Пара очков попала и к Джею Фримену, более известному в iOS кругах, как Saurik. Для тех, кому Saurik ни о чем не говорит, напомню, что это известный хакер, основатель Cydia.
 
 
В своем твиттере Saurik заявил, что сделал Jailbreak устройства, и модифицировал программное обеспечение очков. Хотя, на мой взгляд, правильнее сказать получил root права, но это все мелочи, не будем придираться.
 
Google glass работают на операционной системе Andriod 4.0.4, которая, не смотря на свою гибкость и открытость, имеет ряд ограничений, которые и удалось обойти хакеру.
 
В качестве доказательства Saurik выложил в сети скриншот, в котором подключенные к компьютеру очки, опознаны и подписанны – “Jailbroken. @saurik”.
 
 
Что же, если до этого некоторые были обеспокоены тем, что Google glass не получили полноценную поддержку iPhone, то теперь можно смело сказать, что поддержка будет. Официальная или же не официальная, скачать которую, скорее всего, можно будет в Cydia.