Программирование под iPhone, iPad Objective-C уроки на русском статьи новости

2013-05-13 15:46


 
Не так давно я писал о том, что новый очки от Google обладают весьма скудной поддержкой iOS устройств, но официальных заявлений об этом, пока что не было.
 
 
На днях такие заявления, все же были получены. Так, разработчики из Google заявили информационному порталу TechCrunch о том что работа над совместимостью ведется, и этой теме уделяется не мало сил, но на пути встречается уйма препядствий.
 
Все дело в том, что операционная система Apple слишком закрыта. Эта проблема вставала и перед директором Facebook, когда начинались разработки системы Home, из-за чего, в итоге, iOS устройства не получили интегрированную надстройку от социальной сети.
 
Возьмем к примеру работу с СМС. С помощью очков можно будет получить и прочитать новое сообщение, но вот ответить на него, не доставая из кармана свое iOS устройство, уже нельзя. Конечно есть окольные пути – гарнитура вкупе с голосовым помощником Siri, но очки выпадают из этой связки, а выкладывать полторы тысячи, только за возможность читать СМС – глупо. Да, есть и многие другие функции, но их дееспособность так же хромает.
 
Хотя, полной интеграции все же можно будет добиться. Умные головы от обновления к обновлению находят дыры в безопасности iOS и получают безграничную власть над iOS устройством, называя все это Jailbreak. Несомненно ребята из Google тоже так умеют, но вряд ли это законно, а зная Apple, Google вряд ли на это решиться. Вот так конкуренция побеждает над предпочтениями.
 
В итоге мы получаем – либо Google и Apple договорятся во благо постых пользователей, либо очкам и телефонам не сужденно стать друзьями. Хотя… быть может Apple готовит свой ответ на Google glass? Время покажет