Программирование под iPhone, iPad Objective-C уроки на русском статьи новости

2013-04-21 20:41


 

На днях Google предоставила разработчикам доступ к очкам дополненной реальности – Google glass.

 


Некоторые тут же попытались утолить не только свое любопытство, но и жадность. Один из разработчиков выложил очки на eBay, с начальной стоимостью в 5000$, но их цена тут же взлетела до 90 000$. Однако, google предвидела такой ход событий и юридически сковала возможности разработчиков на подобного рода действий. Естественно предприимчивый разработчик не захотел проблем, одумался и снял очки с торгов.


Теперь немного поговорим о самих Google glass. Как мы уже знаем, очки дополненной реальности взаимодействуют с большим ассортиментом современных мобильных устройств посредством Bluetooth. Однако, из этого ассортимента выпадает, кто бы мог подумать, iPhone.


По заявлению Los Angeles Times, при подключении Google glass к iPhone, пользователи не смогут отправлять текстовые сообщения и пользоваться GPS навигацией. Для полноценной работы необходимо подключение к устройствам на операционной системе Android.


Никаких заявлений со стороны Google не было, и пока не совсем ясно, что послужило причиной тому, что яблочный смартфон обделили. Быть может у разработчиков бета версии, с не совсем полным функционалом, и к релизу картина будет выглядеть немного иначе, или же этот шаг сделан для того чтобы повысить популярность Android смартфонов.


Время покажет.