Программирование под iPhone, iPad Objective-C уроки на русском статьи новости

2013-04-28 19:46


 

Легко ли потерять свое авто, на парковке с сотнями других автомобилей? Не знаю, но видимо легко…

 


Apple уже давно радует автолюбителей фирменными фишками, которые можно получить при взаимодействии со своим автомобилем посредством iУстройства. Несколько новинок от Apple, опубликованных на сайте бюро патентов США, рассказывают нам еще о нескольких плюшках.


Первый патент, под названием «Метод определения местоположения транспортного средства» поможет забывчивым водителям найти свое авто на парковке с помощью Bluetooth соединения. В патенте описаны два способа реализации, которые мы рассмотрим по порядку.

 

 


В первом случае смартфон сам запоминает место, где владелец оставил свое авто, и передает координаты на компьютер парковки, посредством локальной беспроводной сети. По возвращении, с помощью этой же сети, iPhone помогает владельцу найти свое авто.


Второй способ заключается в подключении бортового компьютера автомобиля к локационной системе парковки. Автомобиль регистрируется, а iPhone просто подключается к системе парковки и считывает данные о своем автомобиле.

 


Кроме того, система будет иметь возможность получать дополнительные данные об автомобиле: открытие дверей, зажигание, работа габаритных огней, и оповещать владельца, при срабатывании каких либо датчиков, без регистрации iPhone в локационной системе.


Оба способа подразумевают наличие специально оборудованных стоянок, и пока не ясно, кто будет оборудовать стоянки.


Второй патент, под название «Взаимодействие с авто с помощью мобильного устройства» призван помогать опять же забывчивым водителям. В патенте описывается возможность взаимодействия с автомобилем посредством Bluetooth, заменяя автомобильный брелок iУстройством. Потерял брелок? iPhone тебе в помощь.

 

 


Данная система сможет поддерживать несколько устройств, с возможностью ввода ограничений на каждое. Папа-iPhone может делать что угодно, а Мама-Iphone может ездить не выше 40 км/ч.


Пока неизвестно, каким образом будет достигнута безопасность, но предполагается использования авторизации с помощью PIN кода или ID устройства.