Программирование под iPhone, iPad Objective-C уроки на русском статьи новости

2013-04-18 15:51


 
Как мы уже знаем, Apple имеет большие планы, которые выходят за рамки рынка смартфонов, компьютеров и планшетов. И, как ни странно, Apple не единственная фирма, которая решила взять курс на новые горизонты.
 
 
Достаточно долгое время в сети ходят слухи о том, что Amazon планирует выпустить свой смартфон, правда пока это остается только слухами. Тем не менее разработкой конкурентоспособного продукта Amazon уже занимается. Речь идет о Siri. 
 
По заявлению TechCrunch - Amazon нацелился на разработку голосового ассистента. Об этом свидетельствует покупка компании под названием IVONA, которая занимается обработкой и преобразованием речи.
 
 
Кстати говоря, IVONA является разработчиком приложения Evi. Напомню что Evi напоминает своим функционалом Siri. Apple сделала разработчикам предупреждение, в котором говорилось о запрете копирования функционала, а в скором времени и вовсе удалила приложение из AppStore.
 
Что ж, теперь у IVONA есть шанс отомстить обидчикам, если это можно так назвать. Кстати после приобретения фирмы, аналитики предполагали что разработки будут применены в устройствах семейства Kindle, но сегодня мы видим что Amazon планирует нечто более масштабное.